***

Оксана Онуфрийчук
Маленький мальчик в колючем пальто…
Маленький мальчик…, а в будущем кто?
В крошечной луже кораблик бумажный. –
Стать капитаном мечтаешь однажды?..

…Папино фото на тумбочке в раме. –
Как мог такой не понравиться маме:
Форма, погоны, широкие плечи,
В летных рядах офицеров отмечен...

Мальчик учился…, взрослел слишком быстро…
Девушке юной родным стал и близким.
Годы вдвоем теперь  милями мерить,
Ждать научиться…, гордиться и верить.

Маленький мальчик, ты стал капитаном -
Жаль, на висках седина слишком рано.
Грусть от сорвавшейся с близкими встречи
Морем пропахшими письмами лечит.

Маленький мальчик, теперь ты мужчина.
Многому служба тебя научила.
Все для того, чтоб гордился потом
Собственный «мальчик в колючем пальто».