Мы - заложники бездны, что снится сама себе...

Евгений Лихачёв
Мы - заложники бездны, что снится сама себе,
Полной грудью вдыхая воздух, которого нет.
И в букете, что я подарил, невзначай, тебе
Ты увидишь простой, беспристрастный, и злой ответ,
Просто нет ничего, мы приснились друг другу, и -
Нет ни слов, ни букета, и нет никакой любви.
Нет ни снега, ни вздоха, что давят на сердце вдруг,
Да и нет ничего, что видим с тобой вокруг.
Мы - лишь призраки там, где шарманщик терзает слух,
Там, где нет тополей, и не существует пух,
Вот поэтому зря колокольня горит в селе,
И звонарь припадает навзничь, к сырой земле,
Только ветер уносит пламя, и гасит свет,
Но и ветра, как ты догадаешься, тоже нет.