И жена - Копейка

Екатерина Синесгерева 2
Рубль с женою жил да был,
Хороша семейка!
Дочка - Евро,
Доллар - сын,
И жена - Копейка.
Рубль давно не ест, не спит,
Жизнь его не бАлует.
Курс его уж не стоИт,
Падает и падает.
Тут жена зудит ещё!
Нет бы - помолчала!
Рубль она не бережёт,
Вся разменной стала.
Упрекает что бумажный -
Я одна железная!!!?
Не крутой ты, не отважный,
Вещь ты безполезная!
Рубль Копейку умоляет -
Да хоть ты то смилуйся!
А она - ничё не знаю,
Давай конвертируйся!
Взял бы нах да и послал
Всю валюту разом,
Ведь прикормлена она
Нашей нефтью, газом.
Умная! Ты б помолчала!
Дети чьи, уродка?
Отдаешься, как шалава
Всем подряд за шмотки!
... Ну а сам? Ни с кем не дружишь,
И не любишь Маней?
Голову тебе не крУжат
Разные юАни?
... Кризис по стране идёт.
Это - вражья акция!
Может Рубль ещё спасёт
Манька облигация?
... Весь баланс Ру.бля нарушен,
Плачут дебет с кредитом.
Рубль в кармане держит кукиш
Для вражеских агентов.
Чтобы Он, к чужим ногам?!
Сидит, где безлюдно
Нет, не в банках, а в чулках.
Держись, фонд валютный!

Лежит Рублик на печИ,
Не идут его дела.
Ест чужие калачи,
Что Копейка принесла.