Ты не красив...

Анастасия Медведева
Ты не красив, да и не ангел тоже,
Хоть я тебе в душе немного льщу.
За что же я люблю тебя, за что же?
Себе я эту глупость не прощу.

Да, кажется, что ты нежнее многих.
Иных раскованнее ты во много раз...
Наверное, поэтому дорога
К тебе опять протянута сейчас.

И я мечусь в чужой души потемках,
В пучине неразгаданного сна.
А в сердце мое ты вонзил иголку.
Ее не вытащить. Она - как ты - одна.

2004