Принадлежишь другой...

Анастасия Медведева
Принадлежишь другой...
Не вынести страданья!
Оно, как тяжкий грех,
Бессонницей гнетет.

При расставаньи ей
Оставь воспоминанья.
А мне и помнить нечего.
Хотя постой, вот, вот!

Ты утешал меня
В минуты горькой грусти,
И становилась сладкой
Она мне в тот же миг.

Наверное, тебя
Девчонка не отпустит,
Но я хочу устроить
Нам ужин для двоих.

Я вспомню, как с тобой
Гуляли по Москве мы,
Хотя это и было
Один лишь только раз.

И тот восторг немой,
Когда плечом к плечу
Сидели мы в театре,
Припомнится тотчас.

И наша переписка,
Архив добытых истин.
Да, их мы добывали.
Где? В наших же сердцах.

Наивная немного
И чуждая корысти
Моя любовь к тебе
Не кончится никак...

Быть может, я тебе
Ужасно надоедаю?
Тогда скажи в лицо -
Я все прощу тебе.

Но этого не скажешь,
Тебя я понимаю:
Ты знаешь ведь, что значат
Слова в моей судьбе.

Я снова обещаю
Забыть тебя скорей.
Не Богу, не подруге,
Себе лишь говорю,

Но только я увижу
Твои глаза и губы,
Я все же понимаю:
Тебя еще люблю!

2003