Путнику

Анастасия Медведева
У камина присядь обогреться,
Мягкой шкуры почувствуй тепло.
Своим взором спали мое сердце.
Стань тем, что безвозвратно ушло.

Не посмей ты ко мне прикоснуться,
И покинь этот дом навсегда.
Ты позволь моим чувствам проснуться
И растай, словно дней череда.

Этим ужином добрым насыться.
А голодный мой взгляд ты - прости.
Под рубашкой из красного ситца
Дай мне образ лишь твой унести...

2004