***

Анастасия Медведева
Мне страшно. Я лежу в сырой могиле
Из наших ссор, размолвок и обид.
Меня уже давно похоронили,
И я перестаю тебя любить.

Я думала, что чувство будет вечным,
Но первым бросил землю ты на гроб
И образ идеально-безупречный
В сердце моем безжалостно погреб.

Меня никто оплакивать не будет,
Лишь лепестки цветов в росе густой.
С росой я все прощу и все забуду.
Могила вдруг окажется пустой.

И в ней ты похоронишь меня снова,
И снова в крышку землю бросишь ты...
Не воскресит меня уже твое живое слово,
И не спасут могильные цветы.

2002