А мне все кажется

Марина Шейнина
А мне все кажется -
Я что-то упускаю…
Что что-то рядом,
Только я не замечаю!
Что вот оно!
Гуляет где-то близко…
Лишь руку протянуть -
Ни капли риска!
Но где? Куда смотреть? -
Не понимаю…
И вот всё кажется -
Я что-то упускаю!
Ищу в газетах, в новостях…
Включаю сводки…
Ловлю намёки… -
Все они не чётки!
Размазанная кисточкой картина…
И чувствую, что рядом…
Но, вот, мимо!
Схватить пытаюсь ниточку за хвостик,
И перекинуть через неизвестность мостик
В туда, где что-то есть,
Что я не знаю…
Я ж чувствую -
Что что-то пропускаю!
Всё происходит где-то очень рядом…
Мне только нужно дотянуться взглядом!
Мне б оказаться в нужный миг
На нужном месте!
Включаю радио,
Чтобы послушать вести
Со всех радиостанций важных мира….
Но чувствую - я что-то пропустила!
Не вовремя на стрелки посмотрела,
Не в то такси,
Не с тем шофёром села…
Я разминулась со своей удачей….
А ведь должно было быть всё совсем иначе!
Нет, мне не кажется,
Я это точно знаю -
Я постоянно что-то упускаю!!!
Мгновенья, дни, года -
Летят куда-то…
Куда-то мимо… -
Я не виновата!!!
Минуты радости, триумфа и успеха -
Вы где-то близко -
Слышу ваше эхо!
Хочу всегда быть в гуще всех событий…
Когда, где, что -
Мне сразу говорите!!!
А то вот так живу и точно знаю,
Что в этот миг я что-то пропускаю….