Как на глазах природа оживает

Любовь Ахлюстина 2
Как на глазах природа оживает,
Весь мир своей красой преображает,
Вновь зеленеют горы и луга,
Как ждали мы тебя, весна- краса.

Первый подснежник на проталинке лесной
Тянулся к солнцу, обливаясь светом,
Не привлекая внешней красотой,
Был в лето пропускным билетом.

Река раскинулась, и верба расцвела,
Щебечут птицы и летят в гнездовья,
Дари тепло, весна, как долго ты спала,
Дай ,Бог, всем людям счастья и здоровья.