Апрель за окном

Любовь Ахлюстина 2
Апрель за окном, и снежно, и вьюжно,
Не спросит весна: кому это нужно?
Снежинки пушистого снега летят,
Как будто осенней порой листопад.

Летят и летят в переливах апреля,
Застыли на крышах, замерзли капели,
Лишь ветер качает верхушки берез,
Ужасна погода, обидно до слез.

Застыла земля от стужи весенней,
Всё дуют ветра, настал день последний.
Лютует природа,  она ждет тепла,
Наступит уж скоро, приходит  пора.