Посвящение

Анастасия Медведева
Ты - музыкант. Ты - бард. Тебе совсем не нужен
Пюпитр строгий нот и нотная тетрадь.
Колеблется струна, отдавшись эхом в душах,
И от восторга их тебе не убежать.

И хочется кричать, когда звучит гитара.
Не сметь, не сметь молчать, лишь петь до хрипоты!
Пускай все говорят, мол, с кем-то ты не пара.
Не дашь разрушить ты заветные мечты.

Немного одинок, но это не пугает.
Гитара - верный друг - не бросит никогда.
Ты рвешь ее струну, и сердце замирает.
И кровь твоя бежит, как ток по проводам.

2002