Шагреневое время

Платон Дюгай
Как шагрень стали дни и кольчуги,
Хоть до сечи еще далеко…
Если годы ослабят подпруги,
Они всех превратят в стариков…

Унесут наши дни, как и листья,
Что упали с берез и ольхи…
И в альбоме у осени лисьей
Нам про осень напишут стихи…

Потому, шепчет время, не падай,
В сонных лужах считая ворон…
Белый саван все спрячет как надо,
Под снежинок, таинственный звон…

Платон ДЮГАЙ
04.02.22.
Химки.