Капля неба

Любовь Ахлюстина 2
Ранняя весна, вечерняя заря,
Темные тона, сумерки, трава,
Легкий ветер гнет ветки, что шуршат.
Живы ли они? Чуть слышно говорят?

Вижу из земли крохотный цветок,
То подснежник вырос- капля неба,
Вестник радости и счастья нежный лепесток,
Украшенье жизни, где б я не был.

С душой огромной, с чистым сердцем он,
Простой и скромный, маленький и смелый.
То волшебство природы, то закон,
А я стою пред ним такой уж неумелый.