Байкал-жемчужина Сибири

Любовь Ахлюстина 2
Неземной тайной, красотой окутан
Байкал- святое море и вода.
Жемчужина Сибири- это круто.
Так было раньше, будет и всегда.

Он разный в красках и оттенках дня,
И свят чудесной, животворной силой,
И в сполохах зари или закат огня
Любуешься картиной этой милой.

Ты слит с природой, воздух одурманит,
Тебя коснулась тайная печать,
Душа очистится, а горизонт туманит,
И хочется жизнь заново начать.

Непокоренный, царственный, могучий.
Он полон тайн, мистических легенд,
Непредсказуемый в движенье и кипучий,
Не прочь бы каждый провести здесь  уик-энд.

Дух времени, величия, дух воли,
И поклонение Байкалу, и любовь,
Всё вдохновляет, лечит нас от боли,
И очищает душу вновь и вновь.

Наш батюшка- Байкал седой и милый,
Как хорошо, что ты всегда был, есть,
Для нас останешься вовек же ты любимый,
Ты неземная тайна, совесть, наша честь.