Нашей юности дни скоротечные

Владимир Филимонов 3
Нашей юности дни скоротечные
уже внучек глазами глядят.
На земле мы, конечно, не вечные,
Только радует душу их взгляд.

Будто в зеркало смотришь большое.
Там играет судьба с тобой в прятки,
и, любви сердце бьётся живое,
и несёт, и несёт без оглядки

в даль бескрайнюю,
вечность далёкую,
где вся жизнь нескончаемой
кажется.
Засмеётся мечта кареокая,
убежит да и снова покажется.

И не ведаешь продолжения.
И не думаешь, вёдро иль холодно.
Улетели той жизни мгновения,
только внучками в зеркале молодость.

     05.02.2022 г.