Обида

Любовь Ахлюстина 2
Оскорбить так легко, ненавязчиво, грубо,
Превосходство своё для других на показ,
А бывает обидно до слёз, до испуга,
Ты сожмешься в комок, слёзы градом из глаз.

И сердечко в груди застучит и замлеет,
И заплачет душа  от обиды немой,
И слова застывают, и речи немеют,
Так скажи, что неправда, меня успокой.

Не могу оправдаться, ни в чем не виновен,
Но обида так гложет, на части рвет боль,
Мстит безжалостно, ноет, враг собою доволен,
Доиграет пусть в жизни свою старую роль.