Хочется

Анастасия Медведева
Хочется быть незначимой.
Ненужной для всех смирившихся.
Сил своих не растрачивать
На то, чтоб услышать неслышимое.

Знать что-нибудь хорошее,
Чтоб умереть без жалости.
Будущее и прошлое -
Лишь настоящего шалости.

Близкого, может, вытянуть,
Взять из холодной пошлости.
Выйти в окно закрытое...
Жить - мне сегодня хочется.

2003