Восьмёрка

Виктория Па
Я успеваю на последний рейс
Есть время покурить на остановке
Безлюдно, тихо, шепчет в ухо бес
Что разменял меня ты по дешёвке
Холодный воздух слишком уж бодрит
И руки сами прячутся в карманы
Да и внутри не греет, не горит
Заполнили всё серые туманы
С отчётливой восьмёркой на табло
Подкатывает старая маршрутка
И думать бы, что просто повезло
И в ожидании прошла всего минутка
Из холода шагну в пустой салон
И на сиденье брошу своё тело
Я вытащила нулевой талон
Теперь это моё лишь только дело
По кольцевой замкнула свой маршрут
И в грязных стёклах странно отражаюсь
Не вышла там, да и не выйду тут
Я передумала, и просто возвращаюсь
Сегодня я последний пассажир
Начался дождь, и бьёт по лобовому
Потерян в темноте ориентир
И обреченность глупая черкнула по живому
А в горле ком, вздох вырвался невольно
Всё пронеслось, и не поймать, так далеко
Я всем скажу, что мне совсем не больно
Но умолчу о том, как нелегко
Зачем успела на последний рейс
Поездка странная, лишь нервы разорвала
Безлюдно, тихо, шепчет в ухо бес
Что я на самом деле опоздала