Опять напрасные мечты

Анастасия Медведева
Опять напрасные мечты,
Опять мученье ожиданья.
Только теперь причина - ты,
И не найти мне оправданья.

Ты не герой, скажу я прямо.
Есть лучше, хуже есть тебя.
Но почему я так упрямо
Все жду и мучаю себя?

Ты помнишь тексты сообщений,
А в них признания в любви?
Там ни на каплю нет сомнений
В том, что она кипит в крови.

В них я испытываю чувства,
Что появились второпях.
Мне стало почему-то грустно...
Мне очень грустно без тебя!

"Меня любить нельзя!" - сказал ты.
Могу поверить я словам.
Но от чего ты отказался,
Я думаю, поймешь ты сам.

2004 г.