050222 О вечной любви шутейное

Бурденюка
шуточность лишь в дОлях

Без микроскопа и без телескопа,
даже без маленьких хлипких очков
вижу любовь в себе, — но не до гроба…
Так как бессмертная эта Любовь.

Пусть — неподвластна словам объяснений —
зримая, слышная, чуемая,
в памяти якорем «чудность мгновений»…
Рядом лежишь — осязаемая.

Если нет Вечности вкуса эмоций
и приедаются чувства и страсть,
пусть даже в точку всё это сожмётся …
Взрыв представляю..! Хоть я не фантаст.

Ссоры, разлуки и охлаждение —
это всего лишь узоры и фон
для атмосферы чувств обновления —
горький, но не запрещённый приём.

Складки морщин и неровности кожи,
бес в подреберье, пропажа волос,
но — в «состоянии духа», ухожен,
хочется петь, хоть почти безголос.

А почему?! Потому что родная —
телом, душой… и ещё… кое чем… -
рядышком спит, — моих чувств кладовая,
зная, что мы — постоянный тандем.

Тянем друг друга, сужденья имея,
взгляды на разное — каждый свои…
Но «Пенелопа» ждёт «Одиссея»,
хоть и копились желаний слои.

Хочет быть вечным каждое чувство —
дружба и связь, как желанье друг друга,
ну, и любовь… Пусть будет — безумство:

в этом и есть её Вечная мука…
         050222          11:28