Тихо, бело и морозно

Александр Комаров-Жестянников
Тихо, бело и морозно
В эти февральские дни.
В снежной оправе берёза -
Что тебе Храм на Нерли!

Обе, как белые свечи,
Светят на русском пути.
То же желанье при встрече -
Лоб свой перекрестить...