Мужчины не плачут

Владимир Шин
Не плачь, малыш. Да в чём причина?
Не надо надрывать живот.
Утри слезу - ведь ты мужчина!
Коленка скоро заживёт.

Вот ты подрос. Терпи обиды.
Синяк под глазом - ерунда.
Жизнь, как сады Семирамиды,
Прекрасна в юности всегда!

Ты взрослым стал. Семья и дети.
Уж сам сынишке говоришь:
-Бывает всё на белом свете.
Не плачь мой мальчик, мой малыш.

Не плачь, когда прижмёт до дрожи.
У всех свой Бог, хоть он един.
Ты верь, и он всегда поможет,
В пустыне ты или средь льдин.

Когда ж в руках зажгутся свечи -
В последний раз в лицо вглядись.
Поплачь. Быть может станет легче 
И этих слёз ты не стыдись.