Сегодня...

Анатолий Токаренко
На любом трапе, господа,
         ваша мораль спотыкается и падает ...
Меня лично, господа, это
         обстоятельство совсем не радует!
Ваши падения безопасность
         и вашу, и нашу уменьшают,
И к войне и вас, и нас
         подвигают!

Вы этого, господа, в силу
         эгоизма вашего, ещё не поняли:
Не поняли, к сожалению,
         что это путь к агонии
Вашей беспощадной, мировой
        (столетней!) гегемонии ...

На любом трапе, к любому лайнеру,
         ваша мораль, господа, спотыкается,
А с этого ваше общее падение
         в мире начинается ...
Сделайте все ваши падения,
         господа, достойными:
Не нагружайте их,
         если можно, войнами!

                5.02.22