Когда

Елена Самунь
Когда иду дорогой непрямой:
С ухабами, развилками и пылью,
Мне хочется всегда свернуть домой,
Укутавшись там сладостною былью.

Когда в глазах песок, а, может, соль...
И ночь темна, ведь звёзд совсем не видно,
Мне хочется забыть глухую боль,
И навсегда — вчерашние обиды...

Когда волна кружит, как щепку, чолн,
А жизнь внутри — уместится в ладонях —
Не потеряюсь средь пучины волн,
Ведь вера от стихии не утонет.

И не сгорит при пламени огня,
И не согнется тяжкою неволей...
Когда Господь хранит от бед меня,
А я благодарю за свою долю...

Елена Самунь
04.11.21