Осеннее настроение

Елена Самунь
(навеянные строки картиной Валентина Губарева)

Ах, осеннее настроение,
И мечтательное, и не очень,
И задумчивость мне напророчит.
Однозначно — совсем не весеннее...

Все березоньки–девоньки в ряд,
Рядом Тузик мой верный, все ищет
Может листик зеленый? То лишне,
Все деревья уж в жёлтом стоят.

Ну и я посреди. Не пойму
Вроде только вчера — молодая,
А сейчас уже крашусь, седая.
И дивлюсь на небес бахрому...

Елена Самунь
31.10.21