Ракушка

Алексей Бакашин
В ракушке моей нет моря
Там звук моей собственной крови
И этот прибой будет шумным 
Пока я пишу и дышу

Замедлить нельзя ускорить
Мой час безупречно неровен
И пост-ироничные шутки
Как порванный в хлам парашют

Вода приближается снизу
Плеск волн ее — больше не призрак

Я штопаю купол в полете
Я даже во сне — на работе