Лебеди

Георгий Торощин
Лето. Ветер жёсткой плетью
Пух сбивает с тополей.
Облака плывут над Кетью
Стайкой белых лебедей.

Облас наш вертуч, но прочен,
Два весла - одно крыло.
 - Ты любуйся, да не очень,
Как бы ветром не снесло.

Погляди, над голубою
Кровлей млеет окоём.
Дорогая, мы с тобою,
Как два лебедя плывём!

Не поймём, куда попали, -
Пахли мятою кусты...
У тебя глаза смеялись
И сама смеялась ты.

   Я попался в твои сети,
Я - счастливей всех людей!

   Облака над синей Кетью
Стайкой белых лебедей...