Утро в горах

Павел Серый
Лазурь с утра на небе чистом
Сияет словно детский взор.
Туман с обочины росистой
В тиши ползёт к вершинам гор.

На склонах сопок, как в насмешку,
Причудливый плетя узор,
Трава с камнями вперемешку
Живет, всему наперекор!

(Посвящается Федору Тютчеву)