Я не хочу! Не трогайте меня!

Виктор Игнатиков
От лица Александра Сергеевича
Написано, как отзыв на стихотворение
"У Пушкина рыбная неделя" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/06/07/581
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Пытаясь затащить на постамент,
Мне памятник творят нерукотворный,
Со всем, что я всю жизнь творил упорно,
Расправившись в единственный момент.
         Суют в рекламу светлые стихи,
         Торгуют чем-то непотребным рядом,
         Мой дар поэта поливая ядом
         Безвкусной золочёной чепухи.

Отбили напрочь всю охоту петь,
Металл презренный миру правит дроги,
И хочется спросить уже у Бога:
– Доколь ты будешь это всё терпеть?!
         Я не хочу, не трогайте меня!
         Снимите с золотого пьедестала!
         Мне как-то тошно в нашем крае стало,
         Где жизнь летит, монетами звеня.

Я дикости подобной не терплю,
По мне бы рядом оды и сонеты.
А золотая каждая монета
Мои творенья двигает к нулю.
         Я человек, а не торговый князь,
         В своих трудах неистово-упорный!
         Зачем мне этот дар нерукотворный,
         Который душу опускает в грязь?

      Ташкент, 1.02.2022