Словно и не было ничего

Надежда Антошкина
   Словно и не было ничего,
   А сутки или больше
   Жили мы без электричества.
   Молчали холодильники:
   Не разговаривали между
                собой.
   Счётчик молчал:
   Не пыхтел и не кряхтел,
   Только мы разговаривали
   Между собой.
   А что делать во тьме
               ночной?
   Выходной, должен быть
              выходной.
   Но зачем он нам такой?
   Выходной должен быть
             световой,
   Чтобы Душа пела,
   А не молчала
   И сердце не разрывала
   Эта тишина, созданная
   Стихией на время.
   Даже жутко становится
              на Душе,
   Когда ты не слышишь ничего,
   Словно всё вымерло
   И ты одна живёшь
   Во всей Вселенной.
   Стихия засыпала дорогу
   И лампочка Ильича не горит.
   Стало темно в твоей Душе
   И в доме не светло.
   А хочется обратного, но, увы.
   А ты идёшь наперекор стихии
                и живёшь.
   Перо пишет и во тьме ночной
   На белом листе бумаги,
   Даже можно прочитать слова
   В светлое время дня.
   Рисовать, увы,
   Ничего не видно:
   Не передашь красоты.