Время бездомное В духе Надсона 1995

Влад Норманн
Время бездомное,
время бездумное,
в темя колотит,
не сбросить тоски,
как тяжелы
у судьбы кулаки,
в темень несёт
ветров племя
неумное,
только разбросаны
звёзд медяки,
лезут с вопросами
вновь дураки,
боль зажимает
мне сердце в тиски,
мает мне сердце
вновь время
безумное 
и в сумасшествии
диком своём
что-то твердит
о грядущем
пришествии,
снова с ветрами
врывается в дом,
но, успокоившись,
с богом вдвоём
мы помышляем
о путешествии,
выйти бы в путь,
позабыть жизни жуть,
ветер бьёт в грудь
и пророчит о бедствии,
снова морочит
он сердце моё
в глупом, напрасном
неумном усердии,
кружит в ночи
надо мной вороньё,
бога молю снова
о милосердии...
Время бездомное,
время бездумное
в темень колотит
не сбросить тоски,
как тяжелы
у судьбы кулаки,
в темень несёт
ветров племя
неумное..