Если бы

Саша Третьяков
Если б знать все слова. Те, что ведает сердце.
Если б ноты все знать. Те, что слышит оно,
Мириадой стихов и заливистых  скерцо
Я б украсил твой мир, как цветами, весной.

Если б знать наперёд все невзгоды и бури,
Я бы ангелом стал пред душою твоей
И омыл небеса до чистейшей лазури,
Да  одной лишь тебе песни пел соловей.

Если бы да кабы... Кто мы есть? Человеки.
Не дано нам ни феей, ни ангелом быть.
Но нам счастье дано. Полной мерой. Навеки.
Если мы беззаветно готовы любить.