Должна быть в жизнь влюблённость между строчек...

Баер Анжела
Должна быть в жизнь влюблённость между строчек,
желание стихи ей посвящать,
вплетая неудач неровный почерк
и жажду неуёмную дышать...
Как дышат полной грудью в день последний
когда твои минуты сочтены...
Ведь, возвратившись в прошлое по следу,
портрет снимая детский со стены,
посмотрит на тебя глазами время
сквозь лет прошедших призрачную взвесь...
Промчались дни неделя за неделей,
ушли друзья, а ты как прежде здесь...
Покажется, что отдал всё при жизни,
встречал с улыбкой каждый новый день...
Так почему, дожив до самой тризны,
меж строчек недосказанности тень?
Ведь не было ни робости, ни страха,
дорОгой шёл которою хотел...
Жизнь износил, как старую рубаху,
а полюбить всем сердцем не сумел...