Февральская сказка-быль

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "МОИ сказки для детей и взрослых")


  "Ещё один январь уходит в прошлое,
  А я не с ним. Я буду дальше жить..."
  (Е.Осенняя)

   
  Да, только недавно проводили Январь, с его весёлыми праздниками и щедрыми подарками.
  Но уж больно суров был – снежный да морозный!
   
  А следом, опять же со снежными метелями, примчался и брат его – Февраль, младшенький сынок Зимы-матушки.
   
***

  И снова завьюжила, закружила и запела над землёй, над полями да лесами белая Метелица, верная подружка Зимушкина!..
  Да и пусть себе резвится-веселится! Лишь бы братца своего буйного, Бурана, не позвала за компанию!
  Вдвоём они столько бед могут натворить-принести!.. – и лесу, и зверям, и людям.

***

На большой
лесной поляне,

По соседству
друг от дружки,

С детства
рядышком стояли

Три
весёлые подружки...*
   
  Красавицами ёлочки выросли!
   
  Круглый год зелёные!
   
***

  А зимой снежные хлопья, как лебяжьи пушинки, в воздухе  кружатся, на ветви-плечи ёлочек ажурными пуховыми шалями ложатся.
  Нарядно, тепло и весело им тогда!
   
  Вот и теперь в воздухе – бал снежинок, хлопьев, комочков белого снега.
  Развеселились ёлочки, кружатся с ними в вальсе под музыку тётушки Вьюги!

***

  Прекрасно белоснежное величие Зимы, хоть и долгая она у нас!**
   
  Но...
   
  Скоро и оно закончится!..

  Наслаждайтесь пока!

   
© Ольга Благодарёва, 2022
 

  Примечание

* Строчки моего нового стихотворения или сказки в стихах (?)

** На Дальнем Востоке.
   
   
  Фото: из Интернета.
  Спасибо автору!