Мы ценим, подвиг! Снегиря

Матвей Сходовский
Я на картинках, видел Журавля.
И слышал только,
                Что форель есть, в реках
Вся в ранах, язвах!
                Мать моя - Земля
И всё «Во имя». Для блага… Человека.

На одной странице, из моих «Избранных».
Я был потрясён, когда узрел - Фото Снегиря.
Затем, моё удивление, сменилось грустью.
И я наконец-то въехал! А ведь истинно сказано
«Что только красота, спасёт»:
                - Наш свихнувшийся мир.

…………….
А ведь светлеют облака.
Зима, похожа на огарок.
Хотя - Неистово ярка.
Снегирь, с Небес…
            -  И впрямь подарок.
                ………….
И хоть у нас, всё… «Час Быка»
Унынье буден. Серость арок
…………….
Рождается, восторг в душе.
Как будто, разорвали сети:
- «Благая весть» то, здесь уже.
Все люди стали, будто дети
                …………..
Прекрасно утро, и заря.
Весны то ждать, уже недолго
Мы ценим, подвиг…Снегиря.
Сражаться с ветром…
                -  Чувство!!! Долга.

PS.
Сейчас так модна, тема патриотизма.
И она уже зашкаливает, до идиотизма.
Но догадывается, хоть кто-нибудь…
- Какой ценой! Какими усилиями и главное
Какие мозоли появляются у Журавлей, ради
Их возвращения на Родину. Сообщаю как факт:
- Оные мозоли, размером с человеческий кулак!!!