Расставание

Валерий Дукельский
Не знаю, как дальше быть?
Всего полчаса до боли.
И вот турникет с тобою
Готов уж нас разлучить.

Не знаю, как жить теперь?
В огромном холодном зале
Друг другу мы всё сказали,
И скоро закроют дверь.

Ненужность дежурных фраз
И в серых разводах
стены,
И смрад, как из ада, серный,
И слёзы,  что душат нас.

Последняя ласка рук,
Последние вздох и нежность.
В бескрайних просторах снежных
Любовь растворится вдруг.

А может быть, всё начать,
Как с чистой страницы, снова?
Достаточно только слова,
Чтоб в жизни всё поменять.

В стремлении двух сердец
К извечному единенью
С тобой обретём спасенье
И тёплый свет наконец.