Как хочется о нежности...

Надежда Шлезигер
Как хочется о нежности,
А на повестке дня война.
Зазубрины из ненависти
Что бьёт хвостом она.

Политики сбесились
Или сошли с ума?
Не надоело слово
Болтать война, война.

Несчастная планета,
Здесь столько без мозгов,
Что делать мне поэту
Среди всех дураков?

Как хочется о радости,
О нежности, любви.
Как надоели гадости,
Фиг вам. Война - умри.