За лёгкой дымкой...

Ольга Кореневская
За лёгкой дымкой силуэтов дальних
полуденного неба свет неяркий.
Февраль стоит... Сырой и тихий Сочи
молчит и ждёт весну, с восторгом детским,
лучей стремительных, живительных и тёплых...

Коснувшись лбом оконной рамы в спальне,
всмотрюсь в цветенье орхидей, в запарке
расцветших, будто к Рождеству подстрочник, 
дух в дух и в унисон с мимозой светской!
По-джентельменски снег подтаял, блёклый...

4.02.202 Сочи.


Фото автора.