***

Маргарита Ковалева
это же все бесполезно.
кем бы ты не была
нас впереди ждет бездна,
бездна бездушного зла.
как бы ты не старалась,
как бы их не берегла —
будет кромешной усталость,
будет бескрайней мгла.
годы уйдут в столетья,
грязные воды — в снег.
счастье, оно человечье.
ты же — не человек.