Тишина в пустой квартире...

Владимир Филатов 33
Тишина в пустой квартире,
Дети выросли давно.
Нет и мужа дезертира,
Да ему и все равно.

Ждет, волнуясь, баба друга,-
Угощенье на столе,
И хрустальная посуда
Отражается в стекле.

Прибежали в гости внуки,
Поправляя сарафан,
Объяснила, жду подругу,
Бросив сладости в карман.

Убежали ребятишки,
Баба Шура неспроста,
Сунув им в карман ириски
Проводила со двора.

Разговоры, пересуды,
А в народе шла молва,
Баба Шура деда любит,
Ах, плутовка какова!

Друг то тоже одинокий,
На другом конце села.
До невесты путь далекий,
Но она его ждала.

Покатилось солнце к лесу,
Подоили всех коров.
Вдоль забора, перелеском,
Дед крадется у дворов.

Лаем встретили собаки,
Чуют шум его шагов.
И готовы снова к драке,
Но сбежал дед от врагов.

Не хотят, чтоб знали внуки,
Да и дети не поймут.
Что для них разлука - мука
И с надеждой встречи ждут.

А в душе так одиноко,
Не судите бабы вслед.
Что пришла любовь вне срока,
Да еще на склоне лет.

Что нашлась та половинка,
Ту, что раньше не нашла.
Растопилась в сердце льдинка
И сдержаться не смогла.

Он мужчина разведенный
И она разведена.
Ждет, тревожась, ночью темной
Говорит ,что влюблена.

Старики не понимают,
Что в поселки весь народ,
Про роман любовный знает,
Что влюбленных этих ждет...

Разговоры, пересуды,
Обсуждает их народ.
Что вы судите их люди,
Вдруг любовь и к вам придет!

А любовь всегда покорна
Тем, кто чувства отдает.
Кто считает не достойным,
Тот подолгу не живет.
 
Здравый смысл зачем влюбленным,
Пусть живут в своем миру.
От людей всех отдаленных,
Вам любовь не ко двору..