Я просто была шальной

Галина Гагалева
Думал, встретился с неземной.
Нет. Я просто была шальной.
Не понравилась? Отпусти
Из полыни венки плести.

Разлюби меня и оставь.
Не венчай со мной свою явь.
Не получится у земной
Стать загадочной тишиной.

Я и нежностью побыла,
И приладила два крыла.
Полетала ли?
Может быть.
Как иначе взахлёб любить,

Как не верить в девятый вал-
В самый сказочный карнавал?
...Но слезой не растопишь лёд.
И не плачу я. Дождь идёт.

            ======