Ну и чудо!

Галина Вильховик
Я хотел вернуться в детство,
Чтоб не думать ни о чём.
Сделал морду кирпичом,
Для начала взял, разделся!
Враз согнулся калачом,
Мало выпил, не согрелся!

Чувствую, что уменьшаюсь
Очень сильно - караул!
В голове неясный гул.
Раз и в валенок вмещаюсь,
Притомился и уснул,
А проснулся - изумляюсь.

Рядом бабка-веселушка,
Что есть сил орёт:"Подъём!
Обустроить нужно дом.
Мы теперь с тобой, Ванюшка,
Вместе в валенке живём!"
Выпить с горя? Где же кружка?

Я хочу к своей старухе.
Знаю, ждёт меня скандал.
Потерплю, ужо достал!
Съем тычки и оплеухи,
Что ж дурак я намечтал,
Выпив водки и от скуки?!

Смотрят люди, ну и чудо!
Беспартошный и босой
Дед бежит по мостовой,
А за ним бежит простуда.
Метит в дурку на постой,
Ты откудова?... От туда!