Зимы седой живые акварели...

Панфилова Галина Александровна
Зимы седой живые акварели...
Небесный купол кружат хороводы звёзд...
Звучат романсы ветра-менестреля...
В лесу серебряные тени от берёз...

В ажурной кроне ели холод дремлет,
Пригрелись рядом птахи - в колкой бахроме...
Жаккардовая стынь укрыла землю -
По глади вышивка метельного антре...

В ушанках снежных крыши - деревенька...
В окошках золотой волною плещет свет
И гаснет, попадая в ночи бредень,
Печной дым пёрышком за облаком вослед...

В хрустальном царстве заблудилась речка,
Зеркальной гладью отражает небеса,
А ивы будто в платьях подвенечных...
Всего коснулась кисть незримая Творца!

Зимы седой живые акварели...
Весенний первоцвет - за тридевять морей..
Эскизы со стекла стекают белым...
Ланиты у Авроры с каждым дней алей...