Белый снег на ресницах

Сергей Макиенко
Белый снег на ресницах               
Синева добрых глаз.               
Может это мне снится               
За окном белый вальс.               

Я смотрю как красиво               
Во владениях зимы.               
Блеск, мерцанье снежинок               
В жёлтом свете луны.               

Снег ложиться на ветки               
В парке тихо, светло.               
И мороз жгучий, крепкий               
Обжигает лицо.               

Вьюга белая кружит               
За окном снегопад.               
Ночь без устали вьюжит               
Чуден сказочный сад.               

В красном платье рябина               
В сердце белая грусть.               
Ветви вниз наклонила               
Ах ты милая Русь.               

Как хочу я обняться,               
Есть же в сердце любовь.               
Буду вновь любоваться               
Чудом синих снегов.               

30 Января (16:15) 2022.