186 - What shall I do - it whimpers so

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Как быть? Он лает и скулит,
Щеночек в сердце у меня!
Мне с ним ни ночи нет, ни дня –
Так может отпустить?

Вот Вы, когда бы были мной,
Наверно б выбрали покой –
Пускай себе бежит

К Вам прямиком – лежать у ног,
Мечтать, как бы забраться смог
На высоту колен,               

В прогулках Вас сопровождать –
Согласны? Карло* дайте знать –
А он расскажет мне!
__________________________________

*Карло – коричневый ньюфаундленд, любимая и единственная за всю жизнь собака Эмили.


What shall I do - it whimpers so -
This little Hound within the Heart -
All day and night - with bark and start -
And yet - it will not go?
 
Would you untie it - were you me -
Would it stop whining if to Thee
I sent it - even now?
 
It should not teaze you - by your chair -
Or on the mat - or if it dare -
To climb your dizzy knee –

 Or sometimes - at your side to run -
When you were willing -
May it come -
Tell Carlo - He'll tell me!