Замычательный круиз

Игорь Шевчук
                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Отбыл в кругосветный тур
На пироге древний...
                (ТУР)

Не сказав не мык, ни пык,
Вслед мотнул рогами...
                (БЫК)

- Я бы тоже сел в каяк!
Размечтался следом...
                (ЯК)

- Кто позволил? Произвол!!!
Замычал вдогонку...
                (ВОЛ)

- Я рога ему погну!
Плачет антилопа...
                (ГНУ)

- Не мычи, рогатый скот!
Успокоил стадо...
                (КОТ)

Тур ваш канул, как топор -
Не вернулся до сих...
                (ПОР)

Где-то вымер по дороге.
Берегите ваши...
                (РОГИ)