В день рожденья...

Валентина Игошева
В день рожденья...

В день рожденья у Серёжки
Отдыхают, видно, ножки –
На животике лежит
И конфетами шуршит.

Знай себе, их тащит в ротик.
Стонет бедненький животик:
– Ой, слипаюсь, ой, беда!
Где же, где же здесь вода?

Пей, а то я заболею,
Я уже себя жалею.
Много сладкого нельзя!
Говорю о том не зря.

Надарили? – Угощайся,
Только, знай, не увлекайся.
Подскажу ещё, прости, –
Маму с папой угости!

И послушался Серёжка.
Встал скорее он на ножки,
Чтобы не было беды,
Выпил чашечку воды.

А конфеты тут же сразу
Положил в большую вазу.
Их не кушал больше сам.
– Мама, папа, это вам!