Муки творчества

Надежда Якимова
Мне муки творчества награда
Вновь вдохновляясь за столом сижу.
Пегасу  прилетевшему я рада.
На крылья его с нежностью гляжу.

Мысль настоялась и пошла в атаку.
Копытом землю бьет Пегас:
"Не улетай"-прошу я симпотягу,
Но чертов конь взлетел тот час.

В тетрадь я заворожено глядела.
Слова ложились так и сяк.
Пегас все появлялся то и дело-
Зуд творчества пристыженно иссяк.

Узнать бы где Пегаса стойло,
Там посидела бы с часок
И отлила б из его пойла,
Хотя бы маленький себе глоток.