Всё созрело-перезрело...

Вечерница
Всё созрело-перезрело...
Закатай-ка рукава
и смелей вперёд, за дело!

С заскорузлою коростой
очень трудно воевать -
начинать всегда не просто.

Разорвать бы круг порочный -
комп, застолье и кровать -
не потом, не завтра - срочно.
         ..........
Поспешим себя спасать?..

             *   *   *

(БФ - НкН)