Вдруг в среду

Валерий Старз
Как не хочется вдруг умирать
В снегопад зимним вечером в среду.
Жизни пусть не нарушится гладь,
И назло дорогому соседу

Проживём беспокойный четверг —
День, когда под изменчивым солнцем
Беззащитный расплавится снег.
После пятницы пусть незнакомцем

Вдруг нагрянет пижон-уикенд,
Разольёт по широким бокалам
Кому чай, а кому-то абсент
И к ночи́ разобьёт всех по парам,

Чтоб к утру каждый точно нашёл
Незаметное счастье и понял —
Понедельник всё также тяжёл,
Начинается та же погоня

За куда-то спешащим опять
Строгим временем, и мы по следу
Снова будем бежать и терять
Капли жизни во вторник и среду.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero